舞茸(マイタケ)のドライカリー☆バター醤油 レシピ・作り方

舞茸(マイタケ)のドライカリー☆バター醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
空石大吉
空石大吉
夜食やお昼のランチに、またまた、卵を入れずに、卵焼きを作ってオムライス風にしてもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を最初にフライパンでとろとろの柔らかめに炒めておく。
  2. 2 切ったソーセージをフライパンで炒める。続いてごはんを炒める。
    パラパラになったらドライカレーの素を加える。
  3. 3 火を止めて、(1)のたまごを加えて、大さじ2杯のバター醤油きのこをからめて出来上がり。
    追っかけでパセリを刻んで、バター醤油きのこをお好みでトッピング。

きっかけ

市販品同士の組み合わせで、なにか新しい美味しさが発見できればと挑戦してみました

おいしくなるコツ

卵は焼き過ぎないように、ふんわりしたところで止めましょう。

  • レシピID:1920002423
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
きのこのドライカレー
空石大吉
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