手軽に 煮卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏卵 1ヶ
- 麺つゆ 温物用 80cc
作り方
- 1 鶏卵をお好みの固さに茹でます。
-
2
ゆで卵が熱いうちに殻をむき、湯飲みに入れます。
殻をむく時は火傷に注意してください。水の中でむくと楽です。 -
3
湯飲みに麺つゆ温物用を入れます。麺つゆは冷たくて構いません。
おすすめの麺つゆは、レシピID1920001946を参照ください。 - 4 卵を沈めるためにスプーン等をのせて、冷蔵庫に一日入れておきます。
- 5 一日経ったら卵をつゆから出します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 煮卵
レポートを送る
2 件