カイワレとカニかまのさっぱり胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにして水にさらす
キュウリは千切りにする
カイワレ・カニかまぼこはボールに入れておく
☆調味料を合わせておく - 2 水をよくしぼった玉ねぎ・キュウリをボールに加えて、混ぜておいたドレッシングと和えて、白ごまを振りかけたら完成!!
きっかけ
冷蔵庫のカイワレとカニカマを使ったサラダを作りたくて♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは食べる直前にかけて下さい♪ 冷蔵庫で冷やしておくとシャキシャキ美味しいサラダになります☆
- レシピID:1920002354
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- カイワレとカニカマのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
熊子姫77772011/11/05 11:07ちょっと水気を強くしぼり過ぎてしまいましたが、とっても美味しくて家族にも好評でした。
美味しいレシピをありがとうございました。