椎茸の佃煮 レシピ・作り方

椎茸の佃煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
椎茸の出汁で甘辛く煮込んで有ります。
御飯と良く合います。

材料(2人分)

  • 乾燥スライス椎茸 5g
  • 100cc
  • 本がえし(1920001955) 15cc
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 スライス椎茸を水に1時間程漬けて戻します。
  2. 2 鍋に本がえし、砂糖、椎茸の戻し水70cc、戻した椎茸を入れ、フタをして弱火で加熱します。

    本がえしの作り方は、レシピID1920001955を参照ください。
  3. 3 2が沸騰してから10分煮込んで火を止め、冷まします。

きっかけ

椎茸を甘辛く煮込んでみました。

おいしくなるコツ

椎茸の旨味が出ている戻し水で煮込みます。

  • レシピID:1920002334
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸の佃煮
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る