椎茸の佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スライス椎茸 5g
- 水 100cc
- 本がえし(1920001955) 15cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 スライス椎茸を水に1時間程漬けて戻します。
-
2
鍋に本がえし、砂糖、椎茸の戻し水70cc、戻した椎茸を入れ、フタをして弱火で加熱します。
本がえしの作り方は、レシピID1920001955を参照ください。 - 3 2が沸騰してから10分煮込んで火を止め、冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸の佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯と良く合います。