ナスととろけるチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルで熱したフライパンで適当な厚さに切ったナスを両面揚げるかのように焼きましょう
- 2 両面が焼きあがったら、お好みで七味唐辛子を振りかけます。次にとろけるチーズをのせてチーズがとろけるまで蓋をします
- 3 後は皿にもりつければ出来上がり(*´∀`)
きっかけ
美味しいおつまみが食べたいんですー。 そういえばナスが余ってたんですー。 美味しそうで簡単なおつまみ考えた♪
おいしくなるコツ
温かい内に召し上がってください。 ちなみに、味はナスとチーズの味です。はい、結構薄味。 体にやさしいおつまみなのです♪
- レシピID:1920002322
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスととろけるチーズのおつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shiryu77172011/12/04 15:05金曜日に作って食べました♪ワインにピッタリでとても美味しかったです レシピ有り難うございました_(._.)_
-
evergreen72011/10/08 21:17米ナスで作りました。
子供と一緒なので、食べるときに七味を★
ナス&チーズは、合うと思います~美味しかったです(^^)
ナスの美味しさそのまま。
是非晩酌のお供に♪