簡単☆とろとろクリーミーなグラタン♪ レシピ・作り方

簡単☆とろとろクリーミーなグラタン♪
  • 約1時間
  • 500円前後
Nao’s
Nao’s
先に小麦粉と牛乳を混ぜておくのでダマになりません!
生クリームなしでもとってもクリーミー♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を入れたボールに牛乳を3回くらいに分けていれてダマにならないように混ぜる

    混ざったらコンソメ顆粒も入れておく
  2. 2 一口大に切ったもも肉・玉ねぎをフライパンで炒める

    マカロニは茹でておく
  3. 3 もも肉に火が通ったら、①を入れてトロっとするまで煮詰める

    とろみがでたらマカロニも加えて混ぜておく
  4. 4 耐熱皿に③を入れて、とろけるチーズ・パン粉をかけてオーブンへ
    200度で20分くらい焼き色を付ける
  5. 5 完成です♪

きっかけ

ワインに合うクリーミーなグラタンが食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

最後にパン粉をのせるとサクサクに♪ この方法だとダマにならずにトロトロクリーミーなグラタンになります☆

  • レシピID:1920002310
  • 公開日:2011/09/29
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カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン 簡単 マカロニ 鶏もも肉
料理名
グラタン
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