基本のレシピ☆小松菜の胡麻あえ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 小松菜 1袋
- ☆すり胡麻 大2
- ☆醤油 大1.5
- ☆砂糖 大1
作り方
- 1 ☆調味料をボールに混ぜておく
-
2
まずは小松菜の茎の部分から
ゆでます
1分くらいしたら葉を入れてさらに1分茹でる
茹であがったらよく水を切ってボールに入れて混ぜる -
3
盛りつけて完成!!
冷凍保存もできます♪
きっかけ
お弁当にも朝ごはんにも♪
おいしくなるコツ
食感が残るようにゆで時間は2~3分くらいで♪ ほうれん草やいんげんでも美味しくできます☆
- レシピID:1920002308
- 公開日:2011/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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62 件
つくったよレポート(62件)
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りん202(つくれぽ承認活動中)2021/04/29 20:25美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました!
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ねこななこ2021/02/11 14:18とても美味しかったです!常備菜に…と思いましたが、すぐに売り切れました(^^)
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frey-92021/01/03 18:28シャキシャキとした小松菜の食感が良いですね。
ご飯のおかずやお弁当にも使えるので便利ですね。
しっかり味が付いていて、ゴマの風味がよくて美味しかったです。 -
すみかすみれ2020/12/04 19:32また作っちゃいました!
しっかりめの味付けなのでお弁当にもピッタリ☆