簡単!きゅうり・ワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
■きゅうりを輪切りにして塩もみをする。
■ワカメを3cm程度に切る。 -
2
■きゅうりとワカメの塩気が多い場合は軽く濯いで取る。
■きゅうり・ワカメに残り調味料を混ぜて完成♪
関連情報
- 料理名
- きゅうり・ワカメの酢の物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
amnos732017/09/30 20:02酸っぱすぎず、甘過ぎず、ちょうど良いお味で美味しかったです
ご馳走様でした -
GOD akachan2016/09/03 16:55ありがとうございます。
簡単に作れました(*^^*) -
しの&2011/10/17 16:04これは私の好きな酢の物です~!!!酸味強めで美味しかったです。
我が家の定番にします。ご馳走様でした。