シンプルにアーモンドパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 260cc
- キャノーラ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ1強
- アーモンド粉末又はスライス 50g
作り方
-
1
ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
これをホームベーカリーにセットして、スイッチをいれます。 - 2 具投入ブザーが鳴ったらアーモンドを入れます。
- 3 焼きあがりました。
きっかけ
シンプルにアーモンドを加えてパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
過発酵で失敗続きだったので、水を少なめにしています。
- レシピID:1920002291
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- アーモンドパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません