塩さばのイタリアン的なドック♪鯖好きにはGood! レシピ・作り方

塩さばのイタリアン的なドック♪鯖好きにはGood!
  • 約10分
  • 300円前後
Nao’s
Nao’s
さばの臭みがまったく消されていない、むしろあえて強調されている、さば好きにはたまらない一品(*´∀`)
少なくとも僕は美味しかったww
挑戦者求む♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルで熱したフライパンに、骨抜きして4等分ぐらいにした塩さばを焼く。
  2. 2 焼きながら、さい箸などで細かく裂きます。
  3. 3 全体に火が通ったところで適当にみじん切りにしたトマトを投入!
    まんべんなく炒めます。
  4. 4 マヨネーズと卵を混ぜ合わせたものを投入。
    かき回しながら適当に塩、コショウ。
  5. 5 全体的にふんわりと炒まりだしたら、チーズを全体にパラパラ投入。軽く混ぜ合わせます。
  6. 6 パンの間に5の具を入れ込み、バジルをかけて完成。
    写真ではトーストしていませんが、トーストすると美味しいよ。

きっかけ

安売りの塩さばをゲット!そしてアレンジした料理を作りたい! しかも塩さばの臭みを全面に押し出した味で。。。(・∀・)

おいしくなるコツ

パンを先にトーストするか、具をいれてからトーストする。とりあえずトーストした方が美味しいです(*´∀`)

  • レシピID:1920002281
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば イタリアン 塩さばドック
料理名
塩さばのイタリアン的なドック
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る