メカブうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥めかぶ 20g
- 生うどん(又は乾麺) 300g(180g)
- 麺つゆ 温物用 560cc
- 甘酢らっきょう 4ヶ
作り方
-
1
乾燥メカブを水で戻します。
戻ったら軽く洗って、水を切ります。 - 2 甘酢らっきょうを縦にスライスします。
- 3 うどんを茹で、流水と溜め水でよく洗って冷まし、水を切ります。
-
4
麺つゆを鍋で温めたらうどんを入れ、うどんを温めます。
おすすめの麺つゆは、レシピID1920002068を参照ください。 - 5 4を丼にあけ、メカブを広げて乗せ、らっきょうを乗せます。
関連情報
- 料理名
- メカブうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体が温まります。