サルタナレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 中力粉 500g
- 水 250cc
- キャノーラ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ8
- 砂糖 大さじ4
- ドライイースト 小さじ1強
- サルタナレーズン 100g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
-
2
容器をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。
具投入ブザーが鳴ったら、サルタナレーズンを投入します。 - 3 焼き上がりです。
きっかけ
甘さ控えめのサルタナ種のレーズンを使ってパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
減塩のため、塩は使っていません。 過発酵防止のため水を少なめにしています。
- レシピID:1920002249
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- サルタナレーズンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こちらの方が私は好きです。