サルタナレーズンパン ホームベーカリー用 レシピ・作り方

サルタナレーズンパン ホームベーカリー用
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
サルタナレーズンは一般的なレーズンよりも柔らかくて甘さ控えめです。
こちらの方が私は好きです。

材料(2斤相当人分)

  • 中力粉 500g
  • 250cc
  • キャノーラ油 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ8
  • 砂糖 大さじ4
  • ドライイースト 小さじ1強
  • サルタナレーズン 100g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの容器に水、油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、ドライイーストを上に乗せます。
  2. 2 容器をホームベーカリーにセットし、スイッチを入れます。

    具投入ブザーが鳴ったら、サルタナレーズンを投入します。
  3. 3 焼き上がりです。

きっかけ

甘さ控えめのサルタナ種のレーズンを使ってパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

減塩のため、塩は使っていません。 過発酵防止のため水を少なめにしています。

  • レシピID:1920002249
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
サルタナレーズンパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る