マグロの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- マグロ 180g
- 濃口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ2
作り方
-
1
マグロを一口大に切ります。
マグロは刺身の残りや切落しで充分です。 - 2 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておきます。
- 3 フライパンを加熱して油を引き、中火でマグロを焼きます。
-
4
マグロが焼けてきたら、合わせ調味料を加えます。
合わせ調味料をマグロに絡めながら煮詰めてゆき、火を止めます。
きっかけ
御飯がすすむマグロの照り焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料をマグロに絡めながら煮詰めてください。
- レシピID:1920002220
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- マグロの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももも+2021/07/04 23:43ご飯が進みます!また作ります!