HB 早焼きコース✿甘あま♪みるく食パン✿3 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 60g
- マーガリン 40g
- 塩 5g
- ドライイースト 4g
- 牛乳 230cc (226g)
作り方
-
1
すべての材料をケースに入れて、
***ドライイーストはお使いのホームベーカリーの取扱いに添って下さい*** -
2
*早焼きコース
*焼き色(標準)に設定
スイッチオン!!! -
3
我が家では、こんがり焼き色が好みなので*焼き色(標準)で焼いています。
写真は、1.5斤窯で1斤焼いた物♪
きっかけ
妹に甘~い食パンの配合頼まれて・・・出来ました(^^)
おいしくなるコツ
気温が高いときは、牛乳はよく冷えたものを♪ 気温が低いときは、人肌程度に牛乳を温めて(約30℃)♪
- レシピID:1920002217
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さるこ19782012/09/30 20:07作り置きして冷凍しました。カットして軽くトースト♪とっても美味しかったです!子どもも好きな味です(^-^)
-
□うみ□2011/09/28 20:28ホントそのままでも軽くトーストしてもあま~くて美味しかったです♪クリームチーズを塗ってもパンの甘さとクリチの酸味がぴったりで美味しかったです^^ご馳走様~☆
-
evergreen72011/09/24 15:56甘くてリッチな感じですね★
美味しかったです(^^) -
mariron★2011/09/18 09:17いつも水で焼いているので、甘いパンに感動しました。ごちそうさまでした。