さんまの刺身に一味唐辛子振りかける レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新鮮なさんま 2尾
- 一味唐辛子粉 適量
- 大葉、醤油 適量
作り方
-
1
さんまを3枚卸して、皮をむいて、斜め切りの切り方にする
(小骨が切れて、食べやすい) -
2
お皿に、大葉をしいて、刺身を盛り付ける。山になるようにすると見栄えがいい!!
その上に、一味唐辛子を振りかける
きっかけ
さんまの刺身に一味唐辛子を振りかけて醤油につけて食べる美味しさを発見!
おいしくなるコツ
新鮮なさんまを買うことが大事!! 卸せない人は、魚屋さんで、3枚おろしにしてもらい、後は、自分で斜め切りにして盛り付けることもいいです~^^ 斜め切りが美味しくなるコツです。
- レシピID:1920002186
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- さんまとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- さんまの刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2014/10/10 18:29さんまと一味って合うんですね!すごくおいしいです(^-^)
すごく美味しいのが驚きでした^0^