さんまの刺身に一味唐辛子振りかける レシピ・作り方

さんまの刺身に一味唐辛子振りかける
  • 5分以内
  • 300円前後
muttiy713
muttiy713
北海道の食べ方で、一味唐辛子の辛味が、臭みを消してくれるのかな~
すごく美味しいのが驚きでした^0^

材料(2人分)

  • 新鮮なさんま 2尾
  • 一味唐辛子粉 適量
  • 大葉、醤油 適量

作り方

  1. 1 さんまを3枚卸して、皮をむいて、斜め切りの切り方にする
    (小骨が切れて、食べやすい)
  2. 2 お皿に、大葉をしいて、刺身を盛り付ける。山になるようにすると見栄えがいい!!
    その上に、一味唐辛子を振りかける

きっかけ

さんまの刺身に一味唐辛子を振りかけて醤油につけて食べる美味しさを発見!

おいしくなるコツ

新鮮なさんまを買うことが大事!! 卸せない人は、魚屋さんで、3枚おろしにしてもらい、後は、自分で斜め切りにして盛り付けることもいいです~^^ 斜め切りが美味しくなるコツです。

  • レシピID:1920002186
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまとうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
和食 魚料理 秋の味覚 日本酒にあう
料理名
さんまの刺身
muttiy713
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る