現在地

梅干しとなすの冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅干しとなすの冷奴
  • 100円以下

なすと梅の漬物風な味わいが豆腐とベストマッチ!最高なのです(*´∀`)
酸っぱい味が疲れを吹き飛ばします♪

作り方

  • 1

    なすは縦に半分に切り、斜めに薄切りに切って下さい。
    そこに塩を混ぜ合わせ5~10分放置。
    梅干しは種をとり叩いてペースト状にします。

  • 2

    なすの塩は洗い落として水切りをしてください。
    最後に軽く手で握って余分な水分を出します。
    そこにペーストの梅干しと、ごまを投入しよく混ぜ合わせます。

  • 3

    2を豆腐に乗せて、お好みでねぎをふりかければ出来上がり!

きっかけ

一度つくった「即席♪梅干しとなすの漬物風和え物」これは大好物の冷奴にベストマッチじゃないのか?
間違いない。
これは試すしかねーーー(*´∀`)

おいしくなるコツ

お好みでごま油を1回しすると、また美味しさが広がりますよ♪

レシピID: 1920002184

公開日:2011.09.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
梅干しとなすの冷奴
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
梅干し冷奴豆腐なす

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅干しとなすの冷奴のページ上部へ