梅干しとなすの冷奴 レシピ・作り方

梅干しとなすの冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
Nao’s
Nao’s
なすと梅の漬物風な味わいが豆腐とベストマッチ!最高なのです(*´∀`)
酸っぱい味が疲れを吹き飛ばします♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦に半分に切り、斜めに薄切りに切って下さい。
    そこに塩を混ぜ合わせ5~10分放置。
    梅干しは種をとり叩いてペースト状にします。
  2. 2 なすの塩は洗い落として水切りをしてください。
    最後に軽く手で握って余分な水分を出します。
    そこにペーストの梅干しと、ごまを投入しよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2を豆腐に乗せて、お好みでねぎをふりかければ出来上がり!

きっかけ

一度つくった「即席♪梅干しとなすの漬物風和え物」これは大好物の冷奴にベストマッチじゃないのか? 間違いない。 これは試すしかねーーー(*´∀`)

おいしくなるコツ

お好みでごま油を1回しすると、また美味しさが広がりますよ♪

  • レシピID:1920002184
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
梅干し 冷奴 豆腐 なす
料理名
梅干しとなすの冷奴
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る