まさに店の味♪チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れてバターをのせて電子レンジで温める
(1000Wで5分くらい)
パン粉を牛乳に浸しておく - 2 ボールにひき肉・冷ました玉ねぎ・牛乳に浸したパン粉・卵・ナツメグを入れてよく混ぜる
- 3 白っぽくなるまでしっかり混ぜるのが美味しくなるコツ♪
-
4
形を整えたら中火で両面に焼き色をつけたら、水大さじ5を入れて蓋をして蒸し焼きに
竹串を通して透明な汁が出てきたら中まで火が通ってます -
5
チーズをのせて溶けたらOK
お皿に盛りつけます
★のソースの調味料を肉汁が残っているフライパンにいれて煮詰める - 6 ソースをかけて完成!!
-
7
小さく作ったらお弁当にもピッタリ♪
冷凍保存できます♪
きっかけ
ふっくら美味しいハンバーグを食べたくなったので♪ お弁当の作りおきおかずにも★
おいしくなるコツ
白ワインがなければ、赤ワインでも日本酒でもOK! しっかり捏ねて混ぜ合わせてね(^o^)v
- レシピID:1920002174
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
maga2021/11/25 18:43チーズハンバーグ大好きです!
とても美味しかったです。
レシピありがとうございます -
きくちねこ2020/03/26 18:52美味しいです!お店みたい^_^
-
momokota12222019/08/26 21:54子供が大喜びでした!お店みたいなふっくらジューシーハンバーグで、とても美味しかったです♡
-
toku-jiro-07072019/07/17 08:30美味しく出来ました。ごちそうさまでした。