塩さばのさっぱりポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 毛抜き等を使って骨抜きをした塩さばを食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 ビニール袋に塩さばと薄力粉をいれて良く振ります。
- 3 油にニンニクのみじん切りを入れ熱します。香りがでて来たら、塩さばを皮面からいれます。
- 4 いい感じのきつね色になってきたら、ひっくりかえして更に焼きましょう。
-
5
焼き上がりましたら、水でさらした玉ねぎ、かいわれ大根を皿に盛りつけて、その上に塩さばを。
さらに大根おろしにポン酢を好きなだけふりかければ出来上がり♪
きっかけ
スーパーでノルウエー産塩さばが安売りしているではありませんか(゚д゚)! これは買うしかない! そしてあっさりサラダ風に食べるのだぁーーーー\(^o^)/
おいしくなるコツ
出来れば骨抜きを丁寧にされど大胆にして欲しいですね。 食べる時に煩わしさがないので、安心して食べられます(*´∀`) 大根おろしはどっさりと盛ってもGood!
- レシピID:1920002173
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのさっぱりポン酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も涼しげで最高な一品です。
魚臭さも全然なくてGood!