納豆焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 2パック
- 鶏卵 1ヶ
- 薄力粉 大さじ4
- 濃口醤油 小さじ1
- 出汁 大さじ2
- 青海苔 適宜
- 油 大さじ2
作り方
- 1 鶏卵、薄力粉、醤油、出汁を良く混ぜます。
- 2 納豆を良く混ぜた後、1と混ぜ合わせます。
- 3 フライパンを加熱して油を引き、2を平たく広げて両面焼きます。
-
4
両面焼いたら火を止め、適当な大きさに切り、青海苔を振ります。
トマトケチャップ、ソース、醤油などお好みの調味料を付けて食べます。
きっかけ
納豆の旨さを逃さぬように焼いてみました。
おいしくなるコツ
納豆は良くかき混ぜた後にペーストと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1920002118
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトケチャップ、ソース、醤油など、お好みの調味料を付けて食べます。