納豆焼き レシピ・作り方

納豆焼き
  • 約10分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
納豆を小麦や溶き卵等でコーティングして焼きました。
トマトケチャップ、ソース、醤油など、お好みの調味料を付けて食べます。

材料(2人分)

  • 納豆 2パック
  • 鶏卵 1ヶ
  • 薄力粉 大さじ4
  • 濃口醤油 小さじ1
  • 出汁 大さじ2
  • 青海苔 適宜
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏卵、薄力粉、醤油、出汁を良く混ぜます。
  2. 2 納豆を良く混ぜた後、1と混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンを加熱して油を引き、2を平たく広げて両面焼きます。
  4. 4 両面焼いたら火を止め、適当な大きさに切り、青海苔を振ります。
    トマトケチャップ、ソース、醤油などお好みの調味料を付けて食べます。

きっかけ

納豆の旨さを逃さぬように焼いてみました。

おいしくなるコツ

納豆は良くかき混ぜた後にペーストと混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1920002118
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る