自然の甘さだけ★かぼちゃケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ(皮、種を除く) 400g
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- クッキー 5~6枚
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋でかぼちゃを蒸します。
- 2 その間に、クッキーを砕いておきます。
- 3 蒸したかぼちゃを熱いうちにつぶしながら、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
- 4 入れ物にラップをしいて、ごまを敷きます。
- 5 4の上に3をのせ、
- 6 5の上に2をのせて、上からぎゅっと押します。
-
7
そのまま冷やして、
プッチンプリンのように、ひっくり返して入れ物から外します。 - 8 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- かぼちゃケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません