自然の甘さだけ★かぼちゃケーキ♪ レシピ・作り方

自然の甘さだけ★かぼちゃケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
砂糖、バター、卵なしの自然の甘みだけで作りました。食べる時に、ホイップクリームやカラメルソースなどでお楽しみ下さい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋でかぼちゃを蒸します。
  2. 2 その間に、クッキーを砕いておきます。
  3. 3 蒸したかぼちゃを熱いうちにつぶしながら、片栗粉をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 入れ物にラップをしいて、ごまを敷きます。
  5. 5 4の上に3をのせ、
  6. 6 5の上に2をのせて、上からぎゅっと押します。
  7. 7 そのまま冷やして、
    プッチンプリンのように、ひっくり返して入れ物から外します。
  8. 8 できあがり

きっかけ

大きな無農薬かぼちゃをいただいたので

  • レシピID:1920002117
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
かぼちゃケーキ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る