しっとり濃厚(^^)チョコ珈琲ブラウニー風 レシピ・作り方

しっとり濃厚(^^)チョコ珈琲ブラウニー風
huhuhu13-88
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ねっとり濃厚のブラウニー♪チョコに珈琲がほのかに香る、深い仕上がりに(^^♪ナッツ系に良く合いますゥ(^.^)/~~~

材料(2~3人分)

  • 明治チョコレート 2枚
  • マーガリン 60g
  • 黒糖 40g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 20g
  • 薄力粉 20g
  • 2個
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • ココアパウダー 小さじ2
  • ナッツ類 適量
  • ※黒糖無ければ普通の砂糖でOK

作り方

  1. 1 ★*卵を溶き、*黒糖*砂糖*牛乳を入れて良く混ぜる!

    ★オーブン180度に予熱!
  2. 2 ★*チョコレート+*マーガリンを湯せんorレンジで良く溶かす。

    ★そこに、*ココア*コーヒーも入れて良く混ぜる♪
  3. 3 ★2に*1を数回に分け入れてグルグル良く混ぜる♪
  4. 4 ★3に*薄力粉をふるい入れて、ナッツ類も入れ、軽く混ぜ合わせる♪
  5. 5 ★型に流し入れたら、トントン♪して

    ★180度で18~20分やく!
  6. 6 ★竹串を刺して、何も付いてこなくなったらOK(*^^)v

    ★冷めるまで、常温で放置・・・
  7. 7 ★冷めてから、カットしましょう(^^♪

きっかけ

しっとり系チョコ系が大好き(^_^;)

おいしくなるコツ

★焼き過ぎ注意!※オーブンにより調節して下さい! ★ナッツ類はお好みの物でOK(^^♪※入れ過ぎに注意! ★冷やすと、これまた美味しいですヽ(^。^)ノ ★*黒糖が、深みを出してくれます(^_-)-☆

  • レシピID:1920002093
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
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料理名
ブラウニー
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