白身魚のトロトロ甘酢あんかけ☆ヘルシー&美味しい☆ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギ・ピーマンを千切り、しめじも分けておきましょう。ちなみに今回は、余ったブロッコリーの茎を使用しました。
★甘酢あんかけ★も混ぜ合わせておきましょう。 -
2
油で熱したフライパンで、材料をすべて炒めます。
-
3
タマネギがしんなりしてきたら、甘酢あんかけを入れて煮立たせます。
-
4
鱈には、両面に軽く塩・コショウ。
小麦粉をまんべんなくまぶします。 -
5
手順4の鱈を、油で熱したフライパンで両面焼いて下さい。
-
6
最後に、手順3に水溶き片栗粉を投入しとろみをつければ出来上がり♪
皿に盛りつけた鱈に美味しくかけて完成です(・∀・) -
7
2013/10/10
ピックアップレシピに取り上げて頂きました♪
ありがとうございます★
きっかけ
オーダー! 白身魚をトロトロっと甘酢をかけて頂戴! ウィーーーームッシュ!
おいしくなるコツ
残り物の野菜を活用できるレシピです。 今回はブロッコリーの茎を投入。色々と挑戦してみてください♪
- レシピID:1920002037
- 公開日:2011/08/24
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚のトロトロ甘酢あんかけ

レポートを送る
120 件
つくったよレポート(120件)
-
ほととちゃん2021/02/23 16:33冷蔵庫にあった野菜と鱈で作ってみました。美味しいレシピをありがとうございます。
-
ゆーーーーーーーーーー2021/02/22 20:56餡掛けの味がとても美味しかったです!残り物の野菜全部入れちゃいました♪♪ごちそうさまでした〜。
-
ぽんた04792021/02/19 08:55立派なメインになりました。野菜がたくさんとれるのがいいですね。
-
もこけけ2021/02/13 11:20簡単おいしくて健康的な食事ができました!野菜がたくさん使えるのもいいですね。白菜を入れてみました。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ様
ありがとうございます。光栄です。
最近ぱたりとレシピのアップをやめてしまいましたが、久々にやる気がみなぎって参りました! -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月10日(木)のPickupレシピコーナーに、Nao’s さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
ひろみちゃん8021さん♪
≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫でのご紹介ありがとうございます!
光栄です(*´∀`)
またよろしくお願い致します。 -
こんにちは(^^♪ 8/16、≪わたしのブログ、ひろみちゃん8021≫で紹介させて頂きました。良かったら、御訪問下されば、幸いです。
余り物の野菜もどんどん投入。
思ってる以上に簡単に出来ます♪
本当に美味しい(*´∀`)是非お試しを。