ゴーヤは、ワタをスプーン等を使って綺麗に取って4~5mmぐらいに切ります。
タマネギは千切り、豚バラ肉は3~5cmで適当にカット。
フライパンにごま油をいれ、手順1の材料を豪快に入れて炒めます。
■ゴーヤチャンプルの味付け■は全て混ぜておいて下さいね。
タマネギが、しんなりと半透明な感じまで炒まったら、ゴーヤチャンプルの味付けを入れて全体に絡めます。
次に溶き卵をいれて軽く炒めて出来上がり。
知り合いの庭からゴーヤが取れたぞ~~~!!!
オォォォォッッッッ!
やっぱり美味しいゴーヤチャンプル作るっきゃないでしょう(*´∀`)
ゴーヤは厚く切れば苦味がさらに増します!
苦味が本当にやみつきになります(・∀・)
ゴーヤのワタは、スプーンで取ると綺麗にとれますよ♪
レシピID: 1920002030
公開日:2011.08.23
2020.10.31
2020.09.14
2020.09.13
2020.09.11
© Rakuten, Inc.