ちょうどいい味の玉子焼き☆ネギ入り☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 材料を全て混ぜ合わせます。
-
2
油をキッチンペーパー等で全体にきれいに塗り、卵を投入。
大体3回~4回入れ込みます。 - 3 巻き終わったら、少し粗熱を取ってから切り分けて。
- 4 出来上がり!
きっかけ
甘すぎず、しょっぱすぎず、番人ウケする玉子焼きを作りたい! ってかお弁当にいれたい! 弁当男子たるもの、玉子焼きが重要である!
おいしくなるコツ
手順2がなんせ難しい。 最初は強火でフライパンを熱し、中火にしてから卵を入れます。 卵を巻く時に、フライパンを火から離した状態でやると、焦らずできるので良いですよ! あと味付けは、手順1の段階でお箸を舐めて確認するのが吉♪
- レシピID:1920002029
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ちょうどいい味の玉子焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rinmama94592014/08/06 15:41ごちそうさまでした!
-
kkikk2014/03/10 13:40お弁当に入れました!
おいしーい!
お弁当にも最適な一品です。
最近巻くのが少し上手くなってきた♪