簡単☆そうめんで究極のビビン麺☆旨辛♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- そうめん(100~120g) 1束
- レタス 適量
- キュウリやハム等なんでも 適量
- ★ビビン麺のタレの巻★
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 酢 大さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
-
1
ビビン麺のタレの巻をボールに混ぜておきます。
その他必要な材料も用意しておきましょう。 - 2 ちなみに、コチュジャンはこれを使っています。
- 3 茹で上がったそうめんを氷水でしめて、ボールに投入。まんべんなく混ぜ合わせます。
-
4
あとは、お皿に好きなようにもりつければ出来上がり!
簡単なのにマシッソヨ♪
きっかけ
韓国料理屋の女将さんから聞き出したレシピ♪ 本日実践&実食!
おいしくなるコツ
レタスは絶対あったほうが美味しいです。 辛さを本当にいい具合に調和してくれますよ\(^o^)/ そうめんは水だけよりも氷水でしめた方がいいです。 コマ油は風味付け程度で入れてます。小さじ1~2ぐらいかな?
- レシピID:1920001967
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんで究極のビビン麺
レポートを送る
7 件
レタスが美味しく辛さとの調和をとってくれます。
本当におすすめ(*´∀`)
サランヘヨ♪