とろとろ卵で♪絶品オムそば☆焼きそばに飽きた時に☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いつも通りの焼きそばを作るのですが、面は十字に切って4等分したもので調理して下さい。食べやすくなります。
-
2
出来上がった焼きそばを盛りつけしておきます。
ちなみに家では、トンカツソース・ウスター・醤油少々・粉末だし・塩・コショウで味付けしています♪一番シンプルで美味い! -
3
卵・牛乳・塩・コショウを混ぜあわせます。
フライパンを温め、バターを溶かして卵を流し入れます。箸で大きくかきまぜて半熟状態まで持っていきます。 -
4
フライパンの上をすべらせるようにして、焼きそばの上に乗せます。
上手くすべらない時は、フライパンで一度半分に折り、フライ返しを使って一度乗せます。乗せた後にお箸で広げてもOK! -
5
お好みで、ケチャップ・マヨネーズ・青のりをふりかければ、、、絶品とろとろ卵のオムそばの出来上がり♪
きっかけ
いつもの焼きそばに変化球を加えたいなー(-_-;) あっ、美味しいオムそば作ればいいのだ |:3ミ ←横からみるとバカボンのパパなのだ♪
おいしくなるコツ
フライパンは直径20cm前後の小さいものを使っています。 大きいフライパンより卵に厚みが出て、ふんわり感が増します。 フライパンの大きさや性能によって、上手く乗らないかもしれませんが、挑戦あるのみです。失敗は成功の母。レッツ・トライです♪
- レシピID:1920001920
- 公開日:2011/08/07
関連商品
関連情報
- 料理名
- とろとろ卵で♪絶品オムそば

レポートを送る
19 件
いつもの焼きそばが少しの手間で、ちょっと豪華になります♪
是非ともご賞味下さい(^O^)/