現在地

とろとろ卵で♪絶品オムそば☆焼きそばに飽きた時に☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

4

簡単だった

3

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • いつもの焼きそば

    1人分

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    少々

  • バター

    5gぐらい

  • ケチャップ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 青のり(あれば)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろとろ卵で♪絶品オムそば☆焼きそばに飽きた時に☆

半熟卵がGood!
いつもの焼きそばが少しの手間で、ちょっと豪華になります♪
是非ともご賞味下さい(^O^)/

作り方

  • 1

    いつも通りの焼きそばを作るのですが、面は十字に切って4等分したもので調理して下さい。食べやすくなります。

  • 2

    出来上がった焼きそばを盛りつけしておきます。
    ちなみに家では、トンカツソース・ウスター・醤油少々・粉末だし・塩・コショウで味付けしています♪一番シンプルで美味い!

  • 3

    卵・牛乳・塩・コショウを混ぜあわせます。
    フライパンを温め、バターを溶かして卵を流し入れます。箸で大きくかきまぜて半熟状態まで持っていきます。

  • 4

    フライパンの上をすべらせるようにして、焼きそばの上に乗せます。
    上手くすべらない時は、フライパンで一度半分に折り、フライ返しを使って一度乗せます。乗せた後にお箸で広げてもOK!

  • 5

    お好みで、ケチャップ・マヨネーズ・青のりをふりかければ、、、絶品とろとろ卵のオムそばの出来上がり♪

きっかけ

いつもの焼きそばに変化球を加えたいなー(-_-;)
あっ、美味しいオムそば作ればいいのだ |:3ミ ←横からみるとバカボンのパパなのだ♪

おいしくなるコツ

フライパンは直径20cm前後の小さいものを使っています。
大きいフライパンより卵に厚みが出て、ふんわり感が増します。
フライパンの大きさや性能によって、上手く乗らないかもしれませんが、挑戦あるのみです。失敗は成功の母。レッツ・トライです♪

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > 焼きそば > オムそば

レシピID: 1920001920

公開日:2011.08.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • sa-tan.
  • kousou
  • yoshi20000
  • テンテントッキーズ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • nanamiin
  • budounouka
  • wagamamaサン
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 18件(17人)

  • 2020.09.04

    食べたくなってお昼につくりましたーヽ(´ー`)ノ

    レポありがとうございます!喜んで頂けたようでよかったです(^o^)★
    今後ともNao'sキッチンよろしくお願いします♪

    お返事を見る

  • 2020.06.01

    簡単に時短で作れたのでまた作りたいと思いました!!

    レポありがとうございます!とっても嬉しいでっす(^^)
    美味しく召し上がっていただけたようでよかったです。こんごともNao'sキッチンよろしくお願いします♪

    お返事を見る

  • 2020.02.10

    美味しかったです^ ^

    レポありがとうございます!感謝です♪
    美味しそうに作って頂き嬉しい(^^)
    今後もNao'sキッチンよろしくお願いします。

    お返事を見る

  • 2019.08.27

    バターで卵を焼いたらまろやかになりひと味上のオムそばを作ることが出来ました。\(^o^)/

    レポありがとうございます!またリピート是非お願いいたします♪
    喜んでいただけたようで幸せです★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
焼きそばオムそば簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろとろ卵で♪絶品オムそば☆焼きそばに飽きた時に☆のページ上部へ