簡単☆オクラの豚肉巻き巻きの巻☆レンジでチン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラを水洗いします。
-
2
豚バラ肉に塩を少々振り、オクラに巻き巻きして下さい。
肉の大きさにもよりますが、1~2枚綺麗に巻いて下さい。 - 3 お皿に盛りつけて、酒をふりかけます☆
-
4
ラップをして、レンジで2分~3分。チンしてやって下さい。
(600Wで2分でいけましたが、それぞれ自前のレンジと相談してみて下さい) - 5 先ほどの皿にそのまま胡麻ドレッシングに豆板醤を混ぜたソースをかけて、ハイ!出来上がり♪
きっかけ
オーダー! レンジを使った簡単料理が食べたい! ウィ、ムッシュ♪
おいしくなるコツ
手順5で皿にそのままドレッシングをかけますが、手順4のお陰で肉汁が出てます。 気になる人は捨てて下さいね。 ドレッシングも色々挑戦してみて下さい(^_^)v
- レシピID:1920001902
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めちゃウマ料理、是非ご賞味あれ(・∀・)