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ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料15㎝型人分

  • 明治チョコレート

    2枚130g位

  • ホットケーキミックス

    30g

  • マーガリン

    30g

  • 砂糖

    50g

  • 卵(L玉常温)

    2個

  • ココアパウダー

    10g

  • 【ふんわり♪がお好みなら】(手順1で)
  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハンドミキサー不要!卵共立て!簡単ガトーショコラ

あっとゆう間!!ハンドミキサー無しでOK♪マーガリン控え目でカロリーダウン。味は本格的(^^♪簡単に美味しく(^^♪

作り方

  • 1

    オーブン*160度に予熱

    ★注意★
    焼く前の生地を、放置しすぎない事!
    早めのオーブン予熱を・・・

  • 2

    卵・砂糖を泡だて器でよく混ぜる。

  • 3

    チョコ+マーガリンを、湯せんで溶かし混ぜる。

  • 4

    弱火で湯せんにかけたまま、

    3に、2を*数回に分けて入れ、その都度良く混ぜる。

  • 5

    4が、混ざったら

    湯せんから外して、ホットケーキMIX+ココアパウダーをザックリ混ぜ合わせる!

  • 6

    型に入れて160度25~30分焼く。

    (※ 時間はオーブンにより調節して下さい)

  • 7

    膨らんで、ヒビ割れするかしなか・・・位。」

    竹串を刺して、生地が付いて来なければOK♪

  • 8

    ★焼けたら、型のまま常温で冷ました後、切り分けてくださいね・・・

  • 9

    小さなカップでやいてみました(^^)
    焼き時間10~15分で!

きっかけ

ガトーショコラ♪いつもハンドミキサーの登場なんだけど、どいしても面倒だったので、ハンドミキサー無しで試してみました・・・すると・・・ウマいヽ(^o^)丿しっとり・ふんわり!これだったら断然ハンドミキサー無しで楽なこのレシピでリピ確定(^^)

おいしくなるコツ

★焼く前の生地を、放置しすぎない事! (早めのオーブン予熱)
★マーガリン控え目なので、チョコをとかした際ソースの様にトロトロにはなりません!
なので、卵生地を入れ合わせる際は、数回に分けて入れ混ぜ合わせる事です。
★卵は常温で!

レシピID: 1920001878

公開日:2011-07-30 23:37:45.0

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レシピへのコメント

2件

huhuhu13
huhuhu13 2012.02.03 19:06

わお~(^○^)
それは大変嬉しい出来事ですぅ~♪
紹介ありがとうございます♪
皆さん宜しくお願い致します(*^_^*)

楽天レシピ
楽天レシピ 2012.02.03 15:56

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの2月5日(日)に、
huhuhu13さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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料理名
ガトーショコラ

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