焼き魚なんて簡単☆面倒な片付けがないから毎日いける レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩サバ(魚ならなんでも。サンマもうまい) 1枚
- クックパー(これが最高) 適量
作り方
-
1
クックパーをフライパンに乗せる。
そこに魚をおく。
テフロンもない、家にある一番ちゃっちいフライパンでいいです。 - 2 蓋をして、中火より弱にしてじっくり焼きます。煙なんかも全然でないし楽♪
-
3
適度に待って出来上がり。
裏の皮もなかなかパリッといってます。
これで美味しい焼き魚をどんどん作れます。
ビールに最高!ひゃっほー!
きっかけ
グリルで焼き魚すると、片付けが大変!本当に嫌!大っきらい! と思ってたら、世の中便利なものがあるではないですか! そりゃあグリルの方がおいしいですが、手軽さと簡単さでヘルシー焼き魚を 気兼ねなくつくれちゃいます。
おいしくなるコツ
じっくり焼くことがこつ。 掃除もすっごい楽(*´∀`) 晩酌にヘルシーな焼き魚のある生活を是非!
- レシピID:1920001876
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 簡単に焼き魚ができちゃう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
松子-女2014/03/19 22:29簡単らくちんですね^^
-
ぴぐ2011/11/24 10:40タレのついた魚でしたが、汚れものを出すことなくしっかり焼けました(*^_^*)
お菓子作りにしか出番はなかったんですがクックパー便利ですね☆ -
tententen482011/08/02 07:15グリルを使わないでこんなに綺麗に焼けるなんて 目からうろこです^^ しかも鯖は美味しいし~ グリルを洗う手間がはぶけ◎でした!有難う御座いました
使ったことのない人は是非(^◇^)
ちなみに、クックパーの回し者ではないです。