もやし・キャベツ・人参★簡単ラー油和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 *人参は千切りにする。
- 2 *キャベツは8mm位の千切りにする。
-
3
★沸騰した湯に、10秒位!
*人参+*キャベツを湯通しする。 - 4 *もやしはある程度火が通るまで、湯通しする。
- 5 ☆印すべての調味料を混ぜてたれを作る。
- 6 良く湯を切った具材に5の*たれを入れて和える。
- 7 出来上がり(^_^)/
- 8 ■うどんの上に盛って、(ピリ辛ぶっかけうどん)にしてみたものです(^^♪
きっかけ
冷蔵庫のあまりもの・・・
おいしくなるコツ
★人参、キャベツは、さっと湯に潜らせる程度で*ほぼ生がベスト! ★湯通しした野菜の水気を良く切りましょう! ★うどん等にのせてもOK、色々楽しんで下さい!
- レシピID:1920001870
- 公開日:2011/07/30
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません