もやし・キャベツ・人参★簡単ラー油和え♪ レシピ・作り方

もやし・キャベツ・人参★簡単ラー油和え♪
huhuhu13-88
huhuhu13-88
サッと作れて、アクセント的な存在(゜o゜)色々な食べ方できます(^^♪

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 人参 小1本
  • キャベツ 1/8位
  • 【たれ】
  • ☆醤油 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ニンニクおろし 小さじ1/2
  • ☆ラー油 お好み量
  • ☆塩 少々
  • ☆コショウ 少々
  • ☆味の素 少々
  • ☆白胡麻(あれば) 少々

作り方

  1. 1 *人参は千切りにする。
  2. 2 *キャベツは8mm位の千切りにする。
  3. 3 ★沸騰した湯に、10秒位!

    *人参+*キャベツを湯通しする。
  4. 4 *もやしはある程度火が通るまで、湯通しする。
  5. 5 ☆印すべての調味料を混ぜてたれを作る。
  6. 6 良く湯を切った具材に5の*たれを入れて和える。
  7. 7 出来上がり(^_^)/
  8. 8 ■うどんの上に盛って、(ピリ辛ぶっかけうどん)にしてみたものです(^^♪

きっかけ

冷蔵庫のあまりもの・・・

おいしくなるコツ

★人参、キャベツは、さっと湯に潜らせる程度で*ほぼ生がベスト! ★湯通しした野菜の水気を良く切りましょう! ★うどん等にのせてもOK、色々楽しんで下さい!

  • レシピID:1920001870
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
人参 キャベツ もやし ラー油
料理名
和え物
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る