プレーンパウンド★簡単ワンボール(^^♪ レシピ・作り方
材料(18×6型人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵(L玉常温) 1個
- マーガリン(常温) 50g
- 砂糖 40g
- 牛乳 30g
- バニラオイル 数滴
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱開始!
-
2
マーガリン・砂糖をなめらかになるまでその都度良く練り混ぜる。
(白っぽくなるまで) - 3 卵・牛乳・バニラオイルを順番に入れてその都度良く混ぜる!
- 4 ホットケーキミックスも入れて良く混ぜる。★ふるい無しOK
- 5 型に流して、何度かトントン落とす♪★真ん中に*ヘラで切り込み跡を付ける!
- 6 180度で35~40分焼く♪(竹串を刺して何も付いて来なければOK)
- 7 焼けたら網の上等で冷ます♪
きっかけ
パウンド初心者の時に良く作ったレシピをいじりました。覚えやすく・簡単・美味しい・少しヘルシーに・・・
おいしくなるコツ
★材料を順番に入れるその都度*よく混ぜましょう・・・ ★マーガリンは*常温が好ましいです。練り混ぜやすいです。
- レシピID:1920001867
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori//nori2011/10/04 07:55パウンドケーキの型がなかったので、丸いケーキの型で代用して作りました!