アプリで広告非表示を体験しよう

発酵キャベツのアーモンドペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
アーモンド風味の甘い発酵キャベツのデザートです。

材料(2人分)

発酵キャベツ
50g
アーモンド粉末
大さじ4
大さじ4
砂糖
大さじ2
濃口醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に酒、砂糖、醤油、アーモンド粉末を入れて、弱火で加熱します。
  2. 2
    しばらく沸騰させてアルコールを飛ばし、煮詰まる前に火を止め、人肌まで冷まします。
  3. 3
    冷めた2に発酵キャベツ(固形)を加え、良く混ぜ合わせます。

    発酵キャベツについては前掲のレシピID1920001736を参照ください。
  4. 4
    混ぜ合わせた物を成型して器に入れ、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

アルコールを飛ばす際、煮詰めすぎないようにしてください。

きっかけ

発酵キャベツでデザートを作ってみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
発酵キャベツのアーモンドペースト

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする