材料(2人分)
- 発酵キャベツ
- 50g
- アーモンド粉末
- 大さじ4
- 酒
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に酒、砂糖、醤油、アーモンド粉末を入れて、弱火で加熱します。
-
- 2
-
- しばらく沸騰させてアルコールを飛ばし、煮詰まる前に火を止め、人肌まで冷まします。
-
- 3
-
- 冷めた2に発酵キャベツ(固形)を加え、良く混ぜ合わせます。
発酵キャベツについては前掲のレシピID1920001736を参照ください。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせた物を成型して器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
アルコールを飛ばす際、煮詰めすぎないようにしてください。
きっかけ
発酵キャベツでデザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません