★簡単★濃厚コーヒーババロア♪ レシピ・作り方
材料(小6個分人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、(大さじ1)位のお湯でふやかす。もしくは、溶いておく。
- 2 牛乳を鍋に入れて弱火で、砂糖・コーヒーを溶かす。
-
3
-注意-
★ブクブク沸騰させないように(温度は、鍋の淵が小さくプツプツなる位をキープする) - 4 次に、生クリーム・ゼラチンを入れて、何度かくるくる混ぜたら火を止める。
- 5 型に入れて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷ます。
- 6 お好みで、生クリーム等添えて、召し上がれ!
きっかけ
子供がババロア系大好きで。
おいしくなるコツ
★ブクブク沸騰させないように(温度は、鍋の淵が小さくプツプツなる位をキープする) ★生クリームを少しホイップしてから入れると軽い感じの舌触りが楽しめます。そのままで十分な舌触りですが。。。
- レシピID:1920001836
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ババロア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/06/27 05:50超簡単で、濃厚・美味❤
正に!!そのとぉ~り!
(*≧艸≦)ღ美味しぃ
うちの「甘党党首」の
パパも絶賛でした彡