冷凍ハンバークのススメ~時短弁当のコツ~ レシピ・作り方
材料(8日人分)
- 手作りハンバーグの残り 残った分
作り方
- 1 手作りハンバーグで残った分を、アルミカップに収まるぐらいの大きさで焼く。
- 2 アルミカップに配置し、冷えたら冷凍庫にin。
-
3
前の晩に、お弁当箱に入れて、冷蔵庫にいれちゃいます。
市販の冷凍食品も全てこれでOK! -
4
次の日、いい感じに解凍され、これで朝1秒でも多く眠れます。
味も全然変わりません。
ハンバーグ以外でも、多めに作っておいて小分けに冷凍すれば完璧です! -
5
<番外編>
余分に色々と多めに作り冷凍しています。
下の写真は魚料理にほうれん草の冷凍です♪
きっかけ
毎日手作り弁当を持っていってるけど、面倒でも手作りが旨い! でも朝はぎりぎりまで寝たい! そんなこんながきっかけです。
おいしくなるコツ
愛情を込めて、小分けにする。これに限ります。
- レシピID:1920001828
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 冷凍ハンバーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません