冷凍ハンバークのススメ~時短弁当のコツ~ レシピ・作り方

冷凍ハンバークのススメ~時短弁当のコツ~
Nao’s
Nao’s
これで弁当楽チンの楽楽チン。

材料(8日人分)

  • 手作りハンバーグの残り 残った分

作り方

  1. 1 手作りハンバーグで残った分を、アルミカップに収まるぐらいの大きさで焼く。
  2. 2 アルミカップに配置し、冷えたら冷凍庫にin。
  3. 3 前の晩に、お弁当箱に入れて、冷蔵庫にいれちゃいます。
    市販の冷凍食品も全てこれでOK!
  4. 4 次の日、いい感じに解凍され、これで朝1秒でも多く眠れます。
    味も全然変わりません。
    ハンバーグ以外でも、多めに作っておいて小分けに冷凍すれば完璧です!
  5. 5 <番外編>
    余分に色々と多めに作り冷凍しています。
    下の写真は魚料理にほうれん草の冷凍です♪

きっかけ

毎日手作り弁当を持っていってるけど、面倒でも手作りが旨い! でも朝はぎりぎりまで寝たい! そんなこんながきっかけです。

おいしくなるコツ

愛情を込めて、小分けにする。これに限ります。

  • レシピID:1920001828
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
ハンバーグ 弁当 冷凍 時短
料理名
冷凍ハンバーク
Nao’s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る