★簡単シンプル♪ラスク★ レシピ・作り方
材料(今回16枚人分)
- 今回は食パン(5枚切り) 2枚
- マーガリン 30~50g位
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 今回ココでは、食パン1枚を2枚に、横にスライスします。(結果、薄切り食パン4枚になります。)
- 2 薄切り4枚の食パンを、4当分にします。(結果、小サイズ16枚になります)
- 3 マーガリンは常温に戻しておくか、レンジで軽くチン♪(クリーム状が塗りやすいです!)
- 4 オーブンは140度に予熱しておきます。
- 5 パンにマーガリンを塗り塗りします。(量はお好みで・・・)
- 6 塗ったマーガリンの上に、グラニュー糖をかけます♪(少し多めがお勧め!)
-
7
天板に並べて、140度で40分焼きます。
※フランスパン使用時は30分~35分でOK。 - 8 ※焼けたら、しばらくそのままオーブンの中で冷めるのを待ちます。
- 9 完全に冷めてから、ラッピングしましょう(^_-)-☆
きっかけ
食パンが余っていたのでラスクに挑戦!全然簡単にできました\(^o^)/
おいしくなるコツ
・パンの種類カットサイズは、お好みでOK!(8mm位がお勧め) ・特に分量など気にしないでOK! ・砂糖はグラニュー糖! ・焼けたら、オーブン庫内でそのまま冷ます。
- レシピID:1920001772
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶる80412011/08/16 03:13カリッカリにできあがりました!
とてもおいしいですね。