★簡単シンプル♪ラスク★ レシピ・作り方

★簡単シンプル♪ラスク★
huhuhu13-88
huhuhu13-88
★パンの種類カットサイズは、お好みでOK! ★特に分量など気にしないでOK! ★パン屋さんではもう買えない(^-^)

材料(今回16枚人分)

  • 今回は食パン(5枚切り) 2枚
  • マーガリン 30~50g位
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 今回ココでは、食パン1枚を2枚に、横にスライスします。(結果、薄切り食パン4枚になります。)
  2. 2 薄切り4枚の食パンを、4当分にします。(結果、小サイズ16枚になります)
  3. 3 マーガリンは常温に戻しておくか、レンジで軽くチン♪(クリーム状が塗りやすいです!)
  4. 4 オーブンは140度に予熱しておきます。
  5. 5 パンにマーガリンを塗り塗りします。(量はお好みで・・・)
  6. 6 塗ったマーガリンの上に、グラニュー糖をかけます♪(少し多めがお勧め!)
  7. 7 天板に並べて、140度で40分焼きます。
    ※フランスパン使用時は30分~35分でOK。
  8. 8 ※焼けたら、しばらくそのままオーブンの中で冷めるのを待ちます。
  9. 9 完全に冷めてから、ラッピングしましょう(^_-)-☆

きっかけ

食パンが余っていたのでラスクに挑戦!全然簡単にできました\(^o^)/

おいしくなるコツ

・パンの種類カットサイズは、お好みでOK!(8mm位がお勧め) ・特に分量など気にしないでOK! ・砂糖はグラニュー糖! ・焼けたら、オーブン庫内でそのまま冷ます。

  • レシピID:1920001772
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
食パン フランスパン 簡単 残り物
料理名
ラスク
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶる8041
    ぶる8041
    2011/08/16 03:13
    ★簡単シンプル♪ラスク★
    カリッカリにできあがりました!
    とてもおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る