❤型抜きクッキー❤全卵使用版 レシピ・作り方

❤型抜きクッキー❤全卵使用版
huhuhu13-88
huhuhu13-88
全卵使用でお気に入りの一品です(^^)

材料(天板2回分人分)

  • マーガリン 120g
  • 砂糖 100g
  • 全卵L~2L 1個
  • 薄力粉 300g
  • バニラオイル 少々
  • ※好みでココアやアーモンド等もOK 手で丸めてもOK

作り方

  1. 1 常温の*マーガリンを良く練ります。
    ★オーブン180度予熱開始
  2. 2 1に*砂糖を入れて白っぽくなめらかになるまで良く練ります。
  3. 3 2に*全卵*バニラエッセンスをいれて良く混ぜる。
  4. 4 3に*薄力粉をふるい入れて、ゴムベラで切り混ぜていきます。
  5. 5 ひとまとめになったらラップに包んで冷蔵庫で2時間位冷やす。
  6. 6 5mm位にのばして型をとる。
    クッキングシートを敷いた天板の上で、180度で15~20分焼く。
  7. 7 【保存】生地は冷凍して保存可能。円柱(棒状)にして、ラップやビニール袋に入れて!
  8. 8 7で【冷凍保存】しておいた生地を、そのまま包丁でカットして焼くのもOK!

きっかけ

❤暇な時間に色々試作❤

おいしくなるコツ

6の手順は手早く! 冷凍保存して、食べたい時に包丁でカットでも簡単でおすすめです(^^)

  • レシピID:1920001771
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
クッキー
huhuhu13-88
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • たこのすみちゃん
    たこのすみちゃん
    2022/02/13 13:10
    ❤型抜きクッキー❤全卵使用版
    美味しくできましたー♪また作ります!
    そして、予熱のタイミングは、作り始めではなくて、型抜きの時からで十分間に合いました!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/12/18 07:10
    ❤型抜きクッキー❤全卵使用版
    少しココアを加えました^^
    子供が型抜きをしてくれました♪おいしかったです
  • snow938
    snow938
    2012/01/28 22:58
    ❤型抜きクッキー❤全卵使用版
    2歳の娘と一緒に作りました♪サクサクであっという間に無くなりました。娘もとっても嬉しかったらしく、パパにも自慢していました。素敵なレシピありがとうございました☆
  • まめまめmame
    まめまめmame
    2011/12/22 13:24
    ❤型抜きクッキー❤全卵使用版
    市販のクッキーより甘み抑えめでサクサクです。家の形なのは子供のリクエストです。チョコペンでパーツをくっつけています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る