薄塩 ニンニクの芽御飯 レシピ・作り方

薄塩 ニンニクの芽御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
ニンニク臭くなく美味しく食べられます。

材料(5人分)

  • 白米 2合
  • 発芽玄米又は白米 1合
  • ニンニクの芽 70g
  • 煮干粉末 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白米を研いで水を切ります。
  2. 2 ニンニクの芽を水洗いし、5ミリ長に切ります。
  3. 3 炊飯器の容器に全ての材料を入れて混ぜ、炊飯器にセットし30分置きます。
  4. 4 「おかゆコース」で炊飯器のスイッチを入れます。
  5. 5 炊き上がったら、すぐに御飯を底の方から優しくかき混ぜます。

きっかけ

ニンニクの芽を使って炊き込みご飯をつくってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの芽をつぶさないように優しく混ぜてください。

  • レシピID:1920001743
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
薄塩 ニンニクの芽御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る