現在地

減塩 アサリの吸い物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • アサリむき身

    10g

  • 干し昆布

    1g

  • みりん

    大さじ1

  • 1g

  • 180cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
減塩 アサリの吸い物
  • 100円以下

アサリのむき身を使って簡易に作るお吸い物です。
アサリの出汁が良く出ていて美味しいです。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れ、アサリのむき身、小さくちぎった昆布、みりんを加え、フタをして弱火で加熱します。

  • 2

    鍋が沸騰してきたら、そのまま2~3分加熱し、塩を加えて火を止めます。

きっかけ

アサリの剥き身を使って簡単な吸い物を作ってみました。

おいしくなるコツ

アサリは水から加熱してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1920001709

公開日:2011.07.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリの吸い物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
減塩アサリ吸い物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲減塩 アサリの吸い物のページ上部へ