野菜と豚肉のビタミン弁当。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜・アスパラ・タマネギ・しめじを食べやすい大きさに切り、塩・コショウで炒める。
アスパラは全部使わず、ナムル用に切って取っておく。 - 2 豚肉の切り落としを炒めて、先に炒めておいた野菜と合わせる。
- 3 もやしとアスパラを茹でて、ごま油・塩・こしょう・ダシの素で和えてナムル風に。
- 4 それぞれを器に入れて完成。
きっかけ
天気も悪いので(今日の札幌は)、せめて栄養だけでビシッとつけようと、作ってくれました。栄養学的にもちゃんとバランスが取れています。
- レシピID:1920001580
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 豚野菜炒め と もやしナムル。
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