野菜と豚肉のビタミン弁当。 レシピ・作り方

野菜と豚肉のビタミン弁当。
  • 約10分
  • 300円前後
muito muito frio
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ビタミンB群を豚肉で摂る。暑くなる夏に向けて非常に重要な献立です(大げさだね)。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜・アスパラ・タマネギ・しめじを食べやすい大きさに切り、塩・コショウで炒める。
    アスパラは全部使わず、ナムル用に切って取っておく。
  2. 2 豚肉の切り落としを炒めて、先に炒めておいた野菜と合わせる。
  3. 3 もやしとアスパラを茹でて、ごま油・塩・こしょう・ダシの素で和えてナムル風に。
  4. 4 それぞれを器に入れて完成。

きっかけ

天気も悪いので(今日の札幌は)、せめて栄養だけでビシッとつけようと、作ってくれました。栄養学的にもちゃんとバランスが取れています。

  • レシピID:1920001580
  • 公開日:2011/06/14
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カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
豚野菜炒め と もやしナムル。
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