レタスたっぷり 海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方

レタスたっぷり 海鮮あんかけ焼きそば
かっつん0217
かっつん0217
シャキシャキのレタスとあんかけのハーモニーが美味しいです

材料(2人分)

  • 中華そば 2個
  • レタス 2枚
  • シーフードミックス 100g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 1/2カップ
  • 少々
  • 白だし 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 ごま油を熱したフライパンに中華麺を入れ、中火でじっくり硬焼きにします。
    皿に一旦取り出しておきます。
  2. 2 レタスは食べやすい大きさに切り、水を良く切ったら1.の麺の上にたっぷり乗せます
  3. 3 シーフードミックスを軽く炒め塩こしょうをし、水、酒、白だしを加えて煮立てます。
    水溶き片栗粉を入れてとろりとさせて、2.の上から掛ければ出来上がり。

きっかけ

シーフードミックスのアレンジ

  • レシピID:1920001550
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
海鮮あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る