レタスたっぷり 海鮮あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごま油を熱したフライパンに中華麺を入れ、中火でじっくり硬焼きにします。
皿に一旦取り出しておきます。 - 2 レタスは食べやすい大きさに切り、水を良く切ったら1.の麺の上にたっぷり乗せます
-
3
シーフードミックスを軽く炒め塩こしょうをし、水、酒、白だしを加えて煮立てます。
水溶き片栗粉を入れてとろりとさせて、2.の上から掛ければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 海鮮あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません