HBで丸いカンパーニュ♪ レシピ・作り方

HBで丸いカンパーニュ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
オーブンいらず、手間少しで楽々カンパーニュ♪ 固~いパン大好き♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ぬるま湯(気温に応じて) 130cc

作り方

  1. 1 材料のすべてをHBへ
  2. 2 2次発酵→ガス抜きの後で、パンケースから種を取り出し
  3. 3 丁度よい大きさの丸い入れ物に入れ替えて、クープを入れ、HBへ戻したら
  4. 4 あとは焼きあがるまで待つばかり

きっかけ

HB一つで、なんとか丸いカンパーニュが出来ないかと。 出来た!

おいしくなるコツ

今回の丸い入れ物は、1合炊き炊飯器のものです。 痛んでも構わないものを使って下さいね。

  • レシピID:1920001474
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
カンパーニュ ホームベーカリー パン ハードブレッド
料理名
カンパーニュ
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る