炊飯器で作る 減塩 おから団子カレー レシピ・作り方

炊飯器で作る 減塩 おから団子カレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
おからと肉を1:1で団子にしてカレーにいれました。団子の弾力は有りませんが、とてもヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をミンチにします。
  2. 2 1とおから、オイスターソース、小麦粉を良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2をボールに移して良く練ります。
  4. 4 3を適当な大きさの団子状に成型します。
  5. 5 ジャガイモの皮をむき、千切りにします。
  6. 6 ニンニクは皮をむき、スライスします。
  7. 7 炊飯器の容器に全ての材料をいれます。
    容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチをいれます。
  8. 8 炊き上がったら、30分保温します。

きっかけ

おからを団子にしてカレーにいれてみました。

おいしくなるコツ

肉の量を減らしているので、ミンチとおからは良く練り合わせてください。 団子は崩れ易いので優しく取り扱ってください。

  • レシピID:1920001471
  • 公開日:2011/05/28
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炊飯器 減塩 おから カレー
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おから団子カレー
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