炊飯器で作る 減塩 おから団子カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉をミンチにします。
- 2 1とおから、オイスターソース、小麦粉を良く混ぜ合わせます。
- 3 2をボールに移して良く練ります。
- 4 3を適当な大きさの団子状に成型します。
- 5 ジャガイモの皮をむき、千切りにします。
- 6 ニンニクは皮をむき、スライスします。
-
7
炊飯器の容器に全ての材料をいれます。
容器を炊飯器にセットし、「おかゆ」コースでスイッチをいれます。 - 8 炊き上がったら、30分保温します。
きっかけ
おからを団子にしてカレーにいれてみました。
おいしくなるコツ
肉の量を減らしているので、ミンチとおからは良く練り合わせてください。 団子は崩れ易いので優しく取り扱ってください。
- レシピID:1920001471
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- おから団子カレー
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