甘めの甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水100ccに干し椎茸を入れ、一時間かけて戻します。
-
2
茶漉しなどを使って1の戻し汁のみを鍋にあけ、砂糖、醤油を入れ、弱火にかけます。
戻した椎茸は別の料理に使います。 - 3 2の砂糖が溶けて沸騰したら、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
- 4 タレができました。
きっかけ
自家製の米粉を使ってみたらし団子風のものを作ってみました。
おいしくなるコツ
タレは焦がさないように加熱してください。
- レシピID:1920001441
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 甘めの甘辛ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません