あまなのおひたし レシピ・作り方

あまなのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
ゆですぎない。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯をわかして、あまなをさっと、ゆで、冷水にさらし、みずを絞って、3センチに切る。
  2. 2 すみそをかける。

きっかけ

道の駅で、おいしそうな山菜をみつけて。

おいしくなるコツ

すみそに、とっても、あいます。

  • レシピID:1920001364
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 山菜 あまな
料理名
あまなのおひたし
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る