炊飯器で作る カツオのアラのカレー レシピ・作り方

炊飯器で作る カツオのアラのカレー
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
前掲のカツオのアラ煮はカレーに入れても美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • カツオのアラ煮(前掲) 2人前
  • じゃがいも 2ヶ
  • 乾燥メカブ 5g
  • 干し昆布 1g
  • アサリむき身 3ヶ
  • 黒すりゴマ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 前掲、カツオのアラ煮(レシピID1920001318)を2人前用意します。
    身(骨付き)が160g、煮汁が180cc程度になります。
  2. 2 ジャガイモの皮をむき、1センチ幅にスライスします。
  3. 3 炊飯器の容器に全ての材料を入れます。
    これを炊飯器にセットして、「おかゆ」コースでスイッチを入れます。
  4. 4 炊き上がったら、30分保温します。

きっかけ

先日作ったカツオのアラ煮をカレーにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

アラ煮に様々な調味料を使っているので、このカレーではカレー粉以外の調味料を添加しません。

  • レシピID:1920001340
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオのアラのカレー
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る