お花畑みたいな 菜の花サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は熱湯で1分ほど茹で、冷水に取り、水気を切って3~4cm長さに切る
- 2 卵は溶き、砂糖と塩を加え混ぜ、炒り卵を作る
- 3 ハムは細かく切る
-
4
皿に菜の花を並べ、その上に煎り卵とハムを散らす。
食べる直前にドレッシングをかける
きっかけ
春の風物詩、菜の花畑と桜をイメージして。
おいしくなるコツ
菜の花はすぐ柔らかくなるのでゆで過ぎないように、1分位が目安です。 辛子の量はお好みで。
- レシピID:1920001334
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のサラダ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
メリッコ2015/03/06 12:06とってもかわいいサラダですね♪地元の桜の名所を思い出しましたよ(´∀`*)
味もとてもおいしかったです♪素敵なレシピをありがとう~また作ります! -
たかまさ200109112015/03/05 19:33ハムの代わりにニンジン、菜の花の代わりにほうれん草を使って作ってみました♪( ´θ`)ノ カラフルで見た目でも楽しめるのがいいですね( ´ ▽ ` )ノ
-
にむりん軍曹2015/03/04 07:29菜の花はなかったので水菜で代用しましたが彩りよく、とってもおいしかったです。
また続らせていただきますね。 -
カピバラむーみん2015/03/03 22:37カラフルでかわいい!春の味、おいしかったです(^^)