カボチャの種入り発芽玄米御飯 レシピ・作り方

カボチャの種入り発芽玄米御飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
カボチャの種、発芽玄米ともに栄養豊富です。すこしパサパサしますが、美味しいです。

材料(5人分)

  • 発芽玄米 3合
  • カボチャの種 30g
  • 小さじ1
  • 550cc

作り方

  1. 1 今回は時間短縮のため、市販の素煎りカボチャの種を使います。
  2. 2 炊飯器の容器に発芽玄米、カボチャの種、塩、水を入れ、30分置いておきます。

    この発芽玄米は研ぎません。
  3. 3 炊飯器のスイッチを入れ、時間が来たら炊き上がります。
  4. 4 すぐに御飯を底から混ぜ合わせます。

きっかけ

栄養豊富なカボチャの種を発芽玄米に炊きこんでみました。

おいしくなるコツ

今回は発芽玄米だけで炊きましたが、白米とブレンドした方が美味しいかもしれません。

  • レシピID:1920001328
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
カボチャの種入り発芽玄米御飯
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る