しそ酢納豆 レシピ・作り方

しそ酢納豆
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
大葉は栄養豊富ですが、その香りがとても良く、納豆の臭みを忘れさせてくれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を良く水洗いして、水を切ります。
  2. 2 酢と砂糖を良く混ぜた液に、刻んだ大葉を入れて、30分程漬け込みます。
  3. 3 納豆を空気を含ませるように良くかき混ぜ、液から取り出した大葉を納豆にトッピングします。

きっかけ

香りの良いシソと納豆を合わせてみました。

おいしくなるコツ

甘酢の味が付いているのでこのままで美味です。物足りない場合は醤油を垂らしてください。

  • レシピID:1920001269
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
しそ酢納豆
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る