葉わさびの醤油づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉わさび ひとふくろ
- 醤油 約半カップ
作り方
-
1
葉わさびを、洗い、ざるにならべる。やかんに、水を沸騰させて、熱湯をかける。葉わさびを
ひっくりかえし、熱湯をかける。冷水にさらす。 - 2 まな板の上で、葉わさびを、手で、ゴロゴロともむ。1センチに切る。もむとからくなる。
- 3 ビニール袋に、葉わさびを入れ、醤油を入れ、空気を抜くように、口をしめる。冷蔵庫に入れて、7時~8時間たつと、食べごろ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 葉わさびの醤油づけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません