葉わさびの醤油づけ レシピ・作り方

葉わさびの醤油づけ
  • 約10分
  • 300円前後
おれんじうさぎ
おれんじうさぎ
からくて、あとひきます。ごはんのおともにもいいです。

材料(2人分)

  • 葉わさび ひとふくろ
  • 醤油 約半カップ

作り方

  1. 1 葉わさびを、洗い、ざるにならべる。やかんに、水を沸騰させて、熱湯をかける。葉わさびを
    ひっくりかえし、熱湯をかける。冷水にさらす。
  2. 2 まな板の上で、葉わさびを、手で、ゴロゴロともむ。1センチに切る。もむとからくなる。
  3. 3 ビニール袋に、葉わさびを入れ、醤油を入れ、空気を抜くように、口をしめる。冷蔵庫に入れて、7時~8時間たつと、食べごろ。

きっかけ

道の駅に、葉わさびがあったので。

おいしくなるコツ

葉わさびは、もむとからくなる。

  • レシピID:1920001137
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 簡単 山菜 和食
料理名
葉わさびの醤油づけ
おれんじうさぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る