胃腸に優しい、みぞれ高野豆腐♪ レシピ・作り方

胃腸に優しい、みぞれ高野豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
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辛い大根は、身体のバランス調整には適していないので、出来るだけ辛くない大根を選ぶこと!

材料(1人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 大根おろし(辛くないもの) 適量
  • 醤油 小さじ1/2~1
  • だし汁 100cc~200cc
  • 砂糖 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鍋に、醤油、砂糖、だし汁を入れて煮立ってきたところで弱火にし、高野豆腐を入れ、弱火で好きな柔らかさになるまで煮ます
  2. 2 大根おろしをのせて、出来上がり!

きっかけ

身体のバランス、特に胃腸の働きを整えてくれる大根で、簡単でヘルシーに!

おいしくなるコツ

辛い大根は、身体のバランス調整には適していないので、出来るだけ辛くない大根を選ぶこと! 高野豆腐は出来るだけ、柔らかめに煮ると消化に良い

  • レシピID:1920000982
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
高野豆腐 大根おろし 胃腸 簡単
料理名
みぞれ高野豆腐
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